Breaking News

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Confira 10 comidas típicas dos Estados Unidos!

Confira 10 comidas típicas dos Estados Unidos:

1. American pancakes (panquecas americanas)

american-pancakes
As panquecas americanas são bem diferentes das brasileiras. Enquanto as brasileiras são salgadas, enroladas e servidas com recheios variados, as americanas costumam ser servidas com o famoso maple syrup (xarope de bordo) ou mel, ganhando um sabor doce e especial. Há quem prefira com frutas ou até mesmo bacon. São muito comuns no café da manhã.

2. Apple pie (torta de maçã)

apple-pie
A iguaria não é tipicamente americana – foi criada na Europa, há muitos séculos – e faz sucesso também no sul do Brasil. Ainda assim, ficou tão popular no cotidiano da população estadunidense, que se tornou um item cultural do país e um sinônimo de tudo que é legitimamente americano. Foi daí que surgiu a expressão “as American as apple pie”, ou seja, “tão americano quanto torta de maçã”.

3. Baby back ribs (costelas de porco)

baby-back-ribs
São costelas de porco cozidas e cobertas com o molho barbecue, usado em churrascos. Costuma ser acompanhado por uma porção de batatas fritas. Acredita-se que o prato surgiu na época da Guerra Civil norte-americana, entre 1861 e 1865. As receitas e técnicas de preparo mudam de acordo com a região, inclusive em relação a cortes da carne, tipo de acompanhamento e ingredientes do molho.

4. Barbecue (churrasco)

barbecue
Nada mais é do que o churrasco americano. A diferença entre esse e o nosso churrasco é que, lá, o destaque vai mais para os molhos utilizados nas carnes do que para as carnes propriamente ditas. Além disso, a carne mais utilizada é a suína. Embora seja mais popular na região sul, há variados estilos de churrasco em todo o território dos Estados Unidos.

5. Brownie

brownie
O brownie foi criado nos Estados Unidos, mas não se sabe exatamente a época ou região. As “teorias” mais populares falam de cozinheiros que se esqueceram de acrescentar fermento ou farinha à receita, já que o bolo não cresce. Outra história famosa é a de uma dona de casa que, um dia, estava fazendo um bolo de chocolate e se esqueceu de colocar fermento em pó. Depois de assar, ela percebeu que o brownie não havia crescido, mas decidiu servir mesmo assim.

6. Fried chicken with mashed potatoes (frango frito com purê de batatas)

fried-chicken
É um dos pratos mais populares nos Estados Unidos e está associado aos estados do sul. Basicamente, consiste em pedaços de frango fritos e deliciosamente temperados. O sucesso é tão grande, que há redes de fast-food especializadas nesse prato. O acompanhamento mais comum é o purê de batatas, mas também pode ser servido com milho cozido, salada de repolho ou feijão estilo americano (baked beans).

7. Hambúrguer

hamburguer
O hambúrguer é um sanduíche de carne (geralmente bovina) moída e cozida, que pode ser servido com acompanhamentos e molhos diversos. É popular no mundo inteiro, mas continua sendo reconhecido como uma comida típica dos Estados Unidos. A iguaria chegou ao país com imigrantes alemães vindos das proximidades de Hamburgo. Os americanos aperfeiçoaram a receita alemã, acrescentando o pão.

8. Hot dog (cachorro-quente)

hot-dog
Tipicamente estadunidense, a receita básica de hot dog é muito simples de fazer: basta colocar uma salsicha ou mais em um longo pão sovado. Nos Estados Unidos, o preparo tradicional também inclui picles à base de pepino, molho agridoce, ketchup e mostarda. Outros ingredientes populares são o chucrute e o chilli, um tipo de massa de feijão com carne moída picante.

9. Meatloaf (bolo de carne)

meatloaf
É uma espécie de bolo assado ou defumado feito de carne moída. Ficou muito popular nos Estados Unidos após a quebra da bolsa de New York, no período da grande depressão. Atualmente, existem vários tipos de receitas, com recheios e molhos variados.

10. Sundae

sundae
O sundae é uma das sobremesas mais típicas das famílias estadunidenses. É feito com bolas de sorvete cobertas com molho ou xarope, geralmente de caramelo, chocolate ou morango, e pode vir acompanhado de coberturas diversas, como castanha, amendoim ou cerejas. Não se sabe exatamente onde essa sobremesa foi criada, mas o primeiro sundae documentado teria sido criado há cerca de 119 anos, em uma sorveteria da cidade de Ithaca, nos Estados Unidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário